11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Виза

Виза

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
(по состоянию на  03.2011г.)


1. 2 (две) цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев, размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 2,5-3 см (не больше), без солнечных очков и иных аксессуаров).

2. Ксерокопия российского внутреннего общегражданского паспорта всех страниц, имеющих какие-либо отметки (личные данные, прописка, сведения о семейном положении (семейное положение обязательно, даже если нет печати) и выданных паспортах). Копии должны быть двухсторонними, по два разворота паспорта на каждой странице. Оригинал свидетельства о рождении для ребенка. Оригинал временной регистрации.

3. Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки, с разворотом для визы не менее 2-х страниц и отсутствие в паспорте действующих шенгенских виз на момент поездки в Грецию).

4. Ксерокопия предыдущего (аннулированного) заграничного паспорта: ксерокопия первой страницы и шенгенских виз за последние три года. В случае, когда в действующем паспорте нет шенгенских виз, а в старом паспорте есть виза-шенген от 2007 года, то ксерокопируем эту визу.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, даты, с которой вы работаете, заработной платы не менее 18000 рублей (из расчета на человека), числом выдачи (обязательно должно быть напечатано), печатью и подписью руководителя. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров). Если работодатель частный предприниматель, предоставляется копия ИНН и ИП. Срок действия справки не более месяца.

6. Для супружеских пар: необходимо копия свидетельства о браке.

7. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал), выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке (если такового нет см. п. 11) или со сберкнижки (счет должен быть не менее 50000 рублей).

8. Для студентов, школьников:  оригинал студенческого (ученического) билета или справка из учебного заведения, (в случае поездки без сопровождения родителей см. п. 11).

9. Для неработающих женщин: едущих в сопровождении супруга, необходимо копия свидетельство о браке.

10. Частным предпринимателям: свидетельство о ИП, ИНН, если есть копия налоговой декларации или квитанция об оплате вмененного налога за последний год.

11. Лицам, находящимся на иждивении: справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, (см.п. 5), документ, подтверждающий родство, копия российского паспорта, в случае если спонсор не едет - нотариально заверенное заявление о спонсорстве, если едет - спонсорское письмо от руки.

Родственниками считаются: супруги, родители, дети.

Дети, вписанные в паспорт родителя, но имеющие собственный загранпаспорт – визируются по своему паспорту.

12. Детям (до 18 лет), путешествующим без сопровождения родителей: нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающего или на самостоятельный выезд (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции, оригинал свидетельства о рождении, без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта матери и отца (страницы с отметками). В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Заграничный паспорт ребенка, справка с места работы одного из родителей (см.п. 5), нотариальное заявление о финансировании, 2  цветные фотографии 3,5*4,5. Ксерокопии документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим.

13. Детям, путешествующим с одним из родителей: нотариально заверенная доверенность от второго родителя на сопровождающего (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции. В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Оригинал свидетельства о рождении, без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта родителя, который не едет (страницы с отметками), заграничный паспорт ребенка, 2 цветные фотографии  3,5*4,5.

14. Заполненный опросный лист на каждого человека.

15. Требования консульства к пакету документов могут меняться, просьба уточнять об изменениях в визовом отделе турфирмы.

При наличии мультивизы у одного из туристов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мульти-визы.

Для детей, которые едут с родственниками, у которых есть визы, обязательны оригиналы заграничных паспортов этих родственников.

Примечание: проверяйте, пожалуйста, у вписанных в заграничных паспорт детей с 0 лет должна быть вклеена фотография.

При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию подтверждения  и страховки, если они у вас уже оформлены.

 

Греческое консульство в СПб принимает документы:

- У жителей других регионов при наличии у них временной регистрации сроком не менее 6 месяцев до момента поездки и не менее 3 месяцев после.

- У жителей других стран при наличии у них регистрации не менее 2 лет непрерывно, миграционной карты и разрешения на работу.

Регистрации с ПЕЧАТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА И ОБЩЕЖИТИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Географически округ  Генерального Консульства Санкт-Петербурга включает в себя Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Архангельскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области.

 

Оформление визы для жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске. (Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется самостоятельно).

 

Для оформления визы в Москве обязательным условием для работающих граждан является наличие справки с работы в том регионе, где они прописаны.

 

Стоимость греческой визы

на взрослого человека – 2700 руб

вписанные в заграничные паспорта дети до 12 лет – бесплатно

вписанные в заграничные паспорта дети с 12 до 14 лет – 1550 руб

на детей с отдельным паспортом до 12 лет – 1050 руб

 

Срок изготовления – от 5-ти дней.

 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio