11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Где выгодней приобретать авиабилеты?

06.08.2012 00:00

Авиалайнер Finnair

Собираясь в отпуск самостоятельно, мы нередко задумываемся, где выгодней приобрести авиабилеты: напрямую у авиакомпании или в специализированном агентстве? Вопреки общепринятому мнению, в приобретении товара или услуг через посредников больше плюсов, чем минусов. И пример с авиабилетами в этом плане показателен.

Несмотря на то, что стоимость авиабилетов в специализированных агентствах чуть выше, не стоит забывать, что агентство предлагает взамен много бонусов. Во-первых, более высокий уровень обслуживания, здесь важен каждый клиент, так как конкуренция среди посредников намного выше, чем среди авиаперевозчиков. Ваш заказ от начала и до конца будет вести ваш личный профессиональный менеджер. Он не только продаст вам билет, но и поможет решить любые возникающие с ним проблемы: перенос на другой рейс, отмена заказа, возврат денег. Если ваш маршрут предусматривает пользование услугами разных авиакомпаний, то Вам не придется обращаться в разные офисы, все оформят в одном агентстве. Здесь же посоветуют, какой маршрут выбрать, какими авиаперевозчиками воспользоваться.

Авиабилет в агентстве оформляется по правилам и тарифам выбранной Вами авиакомпании, за что агентство взимает с покупателей комиссионный сбор, который указывается отдельным пунктом в правилах предоставления услуг. При этом стоимость авиабилетов чаще всего такая же, как и у самой авиакомпании, в редком случае сервисный сбор может быть немного больше. Многие агентства работают без других дополнительных наценок и комиссий за проделанную работу, а в некоторых случаях билеты в агентствах могут стоить даже дешевле, чем у авиаперевозчиков, поскольку их можно приобрести с учетом скидок и по спецпредложениям от авиакомпаний.

Ни в одной авиакомпании не будут предлагать альтернативные варианты и советовать своих конкурентов, если собственные рейсы Вам не подходят по каким-то причинам.  

Хочется отметить еще несколько положительных моментов, которые говорят в пользу агентств.

Прежде всего – это экономия времени. Вам не нужно обзванивать различные авиакомпании, стоять в очередях за авиабилетами или посещать большое количество сайтов авиаперевозчиков. Очень важным является и то, что Вы всегда можете обратиться в агентство при возникновении вопросов по перелету и необходимости внесения изменений в билет. Как показывает практика при прямой работе с авиакомпанией (особенно через сайт), Вы практически лишаетесь возможности прямого общения с оператором и остаетесь один на один с возникающими проблемами.

Обратившись в агентство по продаже авиабилетов, Вы не только сэкономите время, но и будете гарантированно застрахованы от не возврата денег за билет и от проблем в связи с его утерей.


 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio