11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Кипр хочет стать островом медицинских услуг

21.10.2014 08:11

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Москве 23 октября пройдет Кипрско-российский бизнес-форум «Здоровье и Отдых: Оздоровительные и медицинские услуги на Кипре».

Специально для участия в форуме с Кипра приедет делегация во главе с Министром здравоохранения Филиппосом Патсалисом и Генеральным директором Кипрской ТПП Христосом Петсидисом. В её состав входят представители передовых медицинских центров, клиник, а также структур, связанных с индустрией здоровья и отдыха. Кроме того, с кипрской стороны в форуме примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Георгиос Касулидис, Торговый советник Андреас Христодулу, дипломатический состав Посольства, представители Кипрской организации по туризму.

С российской стороны в работе форума примут участие и выступят Вице-президент ТПП РФ Г.Г.Петров и Вице-президент Московской ТПП С.О.Варданян. Планируется участие широкого круга заинтересованных российских деловых структур и компаний.

Кипрская сторона представит потенциал острова как перспективного направления   курортно-бальнеологического и оздоровительного типа – нового сегмента туристической отрасли Кипра.

Природно-климатические особенности острова (высокая инсоляция, сочетание морского и горного климата и др.),  а также наличие передовых медицинских технологий, лечебной базы, развитой индустрии гостеприимства, коммуникаций, инфраструктуры – всё это позволяет обоснованно говорить о формировании нового центра курортно-оздоровительных и медицинских услуг в Восточном Средиземноморье.

Задачу продвижения такого нового центра приятжения призвана решать созданная в ноябре 2006 года по инициативе Кипрской ТПП специальная некоммерческая организация - Кипрская Комиссия по продвижению услуг здравоохранения. Её глава Полис Георгиадис выступит на предстоящем форуме с рассказом о сегменте медицинского туризма на Кипре.

Страна выходит на международный рынок медицинских услуг по таким направлениям, как хирургия (малоинвазивная, глазная, ортопедическая, косметическая и пластическая, различные плановые операции и т.д.), кардиология, стоматология, репродуктивная медицина и ЭКО, оздоровительные и спа услуги, различные программы реабилитации по ряду заболеваний.

 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio