11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вьетнам меняет правила въезда в страну

15.12.2014 19:25

с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

Cрок действия паспорта должен быть строго 6 месяцев со дня возвращения туриста в Россию.

Кроме того, туристам, планирующим посетить близлежащие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилете, либо получить мультивизу в консульстве в Москве.

Новые правила были введены для того, чтобы урегулировать поток туристов, которые приезжают во Вьетнам и остаются там жить. «Некоторые туристы из России приезжают во Вьетнам, живут там 14 дней, на 15-й выезжают в Камбоджу, после чего возвращаются во Вьетнам и снова имеют право пребывать в стране две недели без визы. Эта практика стала в последнее время все более распространена, и, по всей видимости, вьетнамские власти решили разобраться с таким положением дел.

Согласно новым правилам, туристы, которые едут во Вьетнам и хотят в рамках двухнедельной поездки посетить соседние страны, должны оформить многократное приглашение, благодаря которому они получат мультивизу по прилете. Или же оформить мультивизу заранее, в консульстве в Москве.

Приглашение на визу стоит около 20 долларов, поэтому это некритично для тех, кто собрался во Вьетнам, так же сейчас у большинства туристов «длинные» паспорта, первое требование, касающиееся 6-месячного срока действия паспорта, также не затронет туристов.

Со следующего года к российским туристам, которые в течение месяца въезжают во Вьетнам два и более раз, будет повышенное внимание. Поэтому тем, кто, например, едет в комбинированный тур «Вьетнам – Камбоджа – Вьетнам» (и, таким образом, собирается пересечь границу Вьетнама дважды), нужно будет оформить визовое приглашение и получить визу по прилете. Те туристы, которые отправляются в более сложные маршруты и планируют пересечь границу Вьетнама три и более раз, должны будут получить мультивизу.

Подобная мера вводится для учета туристов, для отслеживания их перемещений и въездов в страну.

 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio