11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке

17.08.2016 08:35

С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили в пресс-службе перевозчика. Для этого мобильные устройства будет необходимо перевести в "авиарежим" – с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth.

Помимо мобильных телефонов, под новое правило подпадают смартфоны, планшеты, электронные книги, цифровые аудио- и видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth. На самолетах, где предлагается услуга Wi-Fi, данные электронные устройства можно будет использовать после дополнительного уведомления.

Между тем запрет на пользование мобильными устройствами без возможности работы в автономном режиме продолжит действовать. Так, на борту запрещено использовать беспроводные наушники Bluetooth, пейджеры, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Решение изменить правило пользования электронными устройствами на борту соответствует современным практикам, принятым в глобальной авиатранспортной отрасли, отметили в авиакомпании. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета.

Прочие правила использования электроприборов на борту не изменились. В частности, пассажирам разрешено пользоваться электронными приборами, необходимыми в медицинских целях.

Авиакомпания "Россия" создана на базе трех дочерних компаний ПАО "Аэрофлот" – "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". Одной из приоритетных задач новой авиакомпании является развитие транспортной доступности регионов и повышение мобильности населения страны. Воздушный флот авиакомпании состоит из современных самолетов – Airbus А319, Airbus A320, Boeing 737 NG, Boeing 747, Boeing 777.

m24.ru

 

 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio