11.01 USD 63.50 руб, EUR 70.59 руб

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

О поклонниках The Beatles позаботились

25.01.2012 17:01

В Лондоне – предлагают поклоникам The Beatles специальный Beatles-тур.

Это тур по культовым местам Лондона, связанным с историей легендарной группы «Битлз».

Во время экскурсии любознательные посетят такие знаменательные места, как лондонский дом и офис Пола МакКартни, культовые апартаменты, где  в разное время жили Джон Леннон, Йоко Оно, Ринго Стар.

Разумеется, участников тура пригласят пройтись по знаменитому пешеходному переходу на Abbey Road с обложки последнего альбома «битлов», увидеть место последнего концерта группы в 1969 году и многое другое.

Стоимость тура составляет 15 фунтов.

О «Битлз» имеется много интересных фактов, некоторые из них малоизвестны. Например:

Пенни-лейн: во всем виноват рок-н-ролл

После хита 1967 года на ливерпульской Пенни-лейн (Penny Lane) практически не прекращались кражи табличек с названием улицы. Устав от бесконечных затрат, экономный ливерпульский муниципалитет постановил написать название улицы прямо на стенах домов.

Проголодались?

В песнях «Битлз» можно найти упоминания кукурузных хлопьев, трюфелей, мёда, осьминогов, индейки, зефира, земляники, яиц, перца и пирогов.

Пол и Джон помогли Дэвиду

Супер-хит Дэвида Боуи (David Bowie) «Fame» написали Пол МакКартни и Джон Леннон.

Сначала «яйца», затем ...

У песни Пола МакКартни «Yesterday» сначала появилась музыка, и лишь затем слова. В рабочем варианте первая строчка звучала так: «scrambled eggs, oh my baby how I love your legs», и только через некоторое время МакКартни придумал «yesterday, all my troubles seemed so far away».

Кто такой Мэл Эванс?

Мэл Эванс (Mal Evans) был гастрольным менеджером «Битлз» и незаменимым участником некоторых знаменитых хитов группы. Именно он отвечал за звонок будильника в песне «A Day in the Life» и за удары в кау-белл в песне «With a Little Help from My Friends».
Так же он является самым ущемлённым в правах почтовым клиентом: после того, как его застрелила насмерть полиция Лос-Анжелеса (Los Angeles) (за опасное поведение и неосторожное обращение с оружием), его кремировали, а останки затерялись где-то по пути в Англию.

Левые «Битлз»

В группе «Битлз» были два левши: Пол МакКартни и Ринго Старр

Муза поп-музыки: Пэтти Бойд

Если вам по душе такие песни, как «Something» или «Wonderful Tonight» или «Layla» Эрика Клэптона, за них стоит поблагодарить женщину по имени Пэтти Бойд (Pattie Boyd). Именно британская модель вдохновила своего мужа Джорджа Харрисона на создание в 1969 году сингла «Something», а затем ею увлёкся Эрик Клэптон. Как-то раз двое мужчин даже участвовали в гитарной дуэли на сцене, борясь за её внимание.

Шер и Ринго Старр

Ещё до того, как Шер (Cher) стала Шер, гениальная мастерица горлового пения выступала под именем Бонни Джо Мэйсон (Bonnie Jo Mason). Первым синглом Бонни Джо стала песня «Ringo I love you», написанная под впечатлением от «битлов». В эфир песня так и не попала: местные радиостанции решили, что низкий голос Шер принадлежит мужчине, и запретили песню, как гомосексуальную любовную балладу.

Не только слушать, но и читать

При издательстве оригинальной пластинки 1967 года «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» на обратной стороне конверта напечатаны все тексты песен с альбома – в истории рок-музыки это произошло впервые.

Джон подыграл Элтону

В кавер-версии Элтона Джона на песню «битлов» «Lucy in the Sky with Diamonds» можно услышать гитару и бэк-вокал Джона Леннона. Говорят что Леннон, автор песни, по достоинству оценил версию Элтона (он назвал кавер «Dr. Winston O’Boogie»), и говорят, даже предпочитал её собственно оригиналу.

 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
05.09.2016 06:16
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). ...
17.08.2016 08:35
В "России" разрешили пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке
С 1 августа пассажирам авиакомпании "Россия" разрешили пользоваться на борту мобильными устройствами на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, сообщили ...
05.07.2016 05:53
ЛЕГЕНДЫ ФУТБОЛА 16 ИЮЛЯ В АНТАЛИИ!
Мировые звезды футбола приедут в Анталию в рамках празднования 10-й годовщины частного фонда Самуэля Это'О и сыграют ...
© 2015 Турфирма "Киприда". Все права защищены.
На рынке туристических услуг с 1998 года.
Дизайн и продвижение сайта
FWStudio